Pirogge

 
Hefeteig:: 0.25l Milch
  600g Mehl
  200g Margarine
  1 gute Prise Salz
  40g Hefe (frisch)
 
Füllung:: 2 Gemüsezwiebeln
  3tb (-4) Öl
  2tb Curry
   etwas Salz
  1 Weisswein (0,2 ml)
  750g Gehacktes (halb Rind und halb Schwein)
  2 Eier
  2tb Paniermehl
  1 Ei zum Bestreichen
   Sesam zum Bestreuen



Zubereitung:
Am besten am Tag vorher:
Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett in
der Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten.
Mit etwas Salz würzen. Reichlich Curry über die Zwiebeln geben,
durchrühren und kurz mitschmoren. Dann eine Tasse Wein dazugiessen und
so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Diese Masse dann auskühlen lassen.

Hefeteig:
Mehl und Margarine in eine Schüssel geben. Die Milch anwärmen, die
Hefe mit Salz verrühren und in die Milch rühren, etwas gehen lassen,
dann zum Mehl geben. Die Masse mit den Knethaken zu einem elastischen
Teig verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Curry und etwas Salz würzen
und mit zwei Eiern und Paniermehl in eine Schüssel geben, das
abgekühlte Zwiebelgemüse zufügen und mit den Knethaken verrühren.
Nochmals abschmecken.

Den gegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck,
etwa 70 x 45 cm, ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf
verteilen. Die belegte Teigplatte vorsichtig mit beiden Händen
aufrollen, halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes
Backblech legen. Den Backofen auf 225



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen
Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte ...
Altdorfer Beerlikuchen
Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden m ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe