Pirogge
Hefeteig:: | 0.25l Milch | |
600g Mehl | ||
200g Margarine | ||
1 gute Prise Salz | ||
40g Hefe (frisch) | ||
Füllung:: | 2 Gemüsezwiebeln | |
3tb (-4) Öl | ||
2tb Curry | ||
etwas Salz | ||
1 Weisswein (0,2 ml) | ||
750g Gehacktes (halb Rind und halb Schwein) | ||
2 Eier | ||
2tb Paniermehl | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung:
Am besten am Tag vorher:
Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett in
der Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten.
Mit etwas Salz würzen. Reichlich Curry über die Zwiebeln geben,
durchrühren und kurz mitschmoren. Dann eine Tasse Wein dazugiessen und
so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Diese Masse dann auskühlen lassen.
Hefeteig:
Mehl und Margarine in eine Schüssel geben. Die Milch anwärmen, die
Hefe mit Salz verrühren und in die Milch rühren, etwas gehen lassen,
dann zum Mehl geben. Die Masse mit den Knethaken zu einem elastischen
Teig verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Curry und etwas Salz würzen
und mit zwei Eiern und Paniermehl in eine Schüssel geben, das
abgekühlte Zwiebelgemüse zufügen und mit den Knethaken verrühren.
Nochmals abschmecken.
Den gegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck,
etwa 70 x 45 cm, ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf
verteilen. Die belegte Teigplatte vorsichtig mit beiden Händen
aufrollen, halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes
Backblech legen. Den Backofen auf 225
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