Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland
Teig:: | 400g Mehl | |
25g Hefe | ||
60g Margarine | ||
1 geh. TL (-2) Zucker | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.2l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Füllung:: | 2 Zwiebeln, mittelgross | |
300g geräucherten Bauchspeck |
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit der lauwarmen Milch, dem
Zucker und der Hälfte des Mehl (200 g) zu einem Vorteig mischen. Den
Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend die zerlassene
Margarine, das restliche Mehl und ein Ei dazugeben, den Teig
durchkneten und mit Salz abschmecken. Den Teig wieder eine Stunde ruhen
lassen. Speck und Zwiebeln für die Füllung würfeln und in Butter
anbraten. Im Anschluss daran die Teigmasse flach ausrollen (nicht
dicker als 1 cm) und mit einem Glas kleine, runde Teigfladen
ausstechen.
Die Teigfladen mit jeweils etwa einem Teelöffel Füllung belegen und
dann zu halbkreisförmigen Taschen umklappen. Den Rand der Teigtaschen
mit einer Gabel eindrücken - so entsteht ein kontinuierliches
Zackenmuster und die Teigtasche bleibt geschlossen.
Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und in einem vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. eine Viertelstunde goldbraun backen.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/318548.phtml
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