Piroggen mit Buchweizengrützefüllung
TEIG: | 1 Piroggenteig, siehe Basisrezept | |
FÜLLUNG: | 1pk Buchweizengrütze | |
1 Zwiebel feingehackt | ||
60g Butter o. Schmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter flüssig oder Speck,ausgelassen | ||
Saure Sahne | ||
EVENTUELL: | 100g Weisskäse |
Zubereitung:
Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft.
Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feingehackte, in
Butter oder Schmalz braungebratene Zwiebel dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Füllung kann mit durch ein Drahtsieb gestrichenem Weisskäse
ergänzt werden.
Weiter: Siehe Basisrezept
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung werden mit Butter oder
ausgelassenem Speck übergossen und mit saurer Sahne serviert.
Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Teigware, Buchweizen, Zer
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