Piroggen mit Fleischfüllung

 
Teig: 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
 
Füllung: 400g Suppenfleisch; gekocht
  1 Brötchen; eingeweicht
  1md Zwiebel; feingehackt
  40g Butter
   Pfeffer
   Salz
   Speck; ausgelassen Oder
   Butter; mit Semmelmehl
 
Eventuell: 1 Ei



Zubereitung:
Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem
Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.

Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen
mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den
Fleischwolf gedreht wird.

Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz
abschmecken.

Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.

Weiter: siehe Basisrezept

Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck
übergossen.

Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und
anschliessend mit heisser Butter übergossen werden.

Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).



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