Piroschki
300g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
80g Butter, weich | ||
1 Ei | ||
250g saure Sahne | ||
3tb Rundkornreis | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
200g Hackfleisch (Schwein) | ||
100g Rote Bete, gekocht | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Frischhaltefolie | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten
Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kühl
stellen.
Den Reis in Salzwasser weich kochen. Die Schalotten in etwas
Butterschmalz anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und 5 Minuten anbraten. Die Rote Bete fein würfeln und mit
Hackfleisch, Reis, restlicher saurer Sahne, Schnittlauch und Petersilie
vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und in gleich viele Kreise von jeweils 10 cm
und 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung auf die grösseren Kreise
geben, die kleinen darüber legen, Ränder mit verquirltem Eigelb
bestreichen und die Ränder der unteren Teigplatten nach oben schlagen.
Die Oberfläche der Piroschki mit Eigelb bestreichen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 200 Grad (Ober-Unterhitze)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut ein Blattsalat mit Walnussdressing.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brownies
100 Gramm Edelbitterschokolade, 250 Gramm Butter (oder Margarine), 4 Eier, 200 Gramm Zucke ...
Brownies
Für eine Form von 228x228 mm. Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165G ...
Brownies
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
100 Gramm Edelbitterschokolade, 250 Gramm Butter (oder Margarine), 4 Eier, 200 Gramm Zucke ...
Brownies
Für eine Form von 228x228 mm. Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165G ...
Brownies
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe