Piroschki

  300g Mehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  80g Butter, weich
  1 Ei
  250g saure Sahne
  3tb Rundkornreis
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  200g Hackfleisch (Schwein)
  100g Rote Bete, gekocht
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
   Frischhaltefolie
   Backpapier



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten
Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kühl
stellen.

Den Reis in Salzwasser weich kochen. Die Schalotten in etwas
Butterschmalz anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und 5 Minuten anbraten. Die Rote Bete fein würfeln und mit
Hackfleisch, Reis, restlicher saurer Sahne, Schnittlauch und Petersilie
vermischen.

Den Teig dünn ausrollen und in gleich viele Kreise von jeweils 10 cm
und 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung auf die grösseren Kreise
geben, die kleinen darüber legen, Ränder mit verquirltem Eigelb
bestreichen und die Ränder der unteren Teigplatten nach oben schlagen.
Die Oberfläche der Piroschki mit Eigelb bestreichen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 200 Grad (Ober-Unterhitze)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut ein Blattsalat mit Walnussdressing.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Eier
Eier in Wasser mit den getrockneten Chilischoten, Salz, 1 roten Zwiebel in Ringe geschnitten, Lorbeerblättern und Pfeffe ...
Scharfe Früchte
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferk ...
Scharfe Schokolade
Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe