Pissaladiere - Zwiebelkuchen
400g Brotteig | ||
2.5kg Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten | ||
4 Ungeschälte Knoblauchzehen | ||
BOUQUET: | 0.5 Lorbeerblatt | |
1 Zweiglein Bohnenkraut | ||
1 Zweiglein Oregano | ||
Hausserdem | ||
12 Anchovisfilets, Sardellen aus dem Salz | ||
24sm Schwarze Oliven | ||
100ml Olivenöl |
Zubereitung:
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln mit den ungeschälten Knoblauchzehen
und dem Kräuterbouquet auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden dämpfen, ohne
dass sie Farbe annehmen. Zum Schluss die Kräuter herausnehmen.
In eine gefettete Springform; (28 cm Durchmesser) den ausgewallten
Brotteig legen und einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. Der Teig muss
noch einmal 20 Minuten gehen, dann für 10 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen stellen.
Das Zwiebelmus mit einem Schaumlöffel; (damit das Öl abfliessen kann)
auf den vorgebackenen Teig geben. Darauf die Anchovisfilets und die
Oliven verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen stellen.
Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und warm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoliquiche
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl un ...
Broccolirisotto mit pochierten Eiern
Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl nicht zu sta ...
Broccoli-Schinken-Brötchen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen las ...
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl un ...
Broccolirisotto mit pochierten Eiern
Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl nicht zu sta ...
Broccoli-Schinken-Brötchen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe