Pissaladiere - Zwiebelkuchen

  400g Brotteig
  2.5kg Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  4 Ungeschälte Knoblauchzehen
 
BOUQUET: 0.5 Lorbeerblatt
  1 Zweiglein Bohnenkraut
  1 Zweiglein Oregano
   Hausserdem
  12 Anchovisfilets, Sardellen aus dem Salz
  24sm Schwarze Oliven
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln mit den ungeschälten Knoblauchzehen
und dem Kräuterbouquet auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden dämpfen, ohne
dass sie Farbe annehmen. Zum Schluss die Kräuter herausnehmen.

In eine gefettete Springform; (28 cm Durchmesser) den ausgewallten
Brotteig legen und einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. Der Teig muss
noch einmal 20 Minuten gehen, dann für 10 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen stellen.

Das Zwiebelmus mit einem Schaumlöffel; (damit das Öl abfliessen kann)
auf den vorgebackenen Teig geben. Darauf die Anchovisfilets und die
Oliven verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen stellen.

Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und warm
servieren.



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