Pistazien - Parfait Ii

  30ml Milch
  1 Vanilleschote Mark
  6 Eigelb
  180g Zucker
  60ml Schlagsahne
  6cl Mandellikör
  100g Gehackte Pistazien
  300g Tk-Waldbeeren
  2tb Zucker
  3tb Wasser
  1ts Speisestärke
 
ausserdem:  Puderzucker
   Gehackte Pistazien



Zubereitung:
1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.

2. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch im Wasserbad
nach und nach unterrühren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick
wird. Im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die
Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkühlen.

4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der
Stärke binden.

5. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden oder Formen
ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Nuss, Früchte, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnparfait mit Orangenkompott
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. 2. Vanilleschote aufschlitzen, V ...
Mohnparfait mit Rum
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und ...
Mohnravioli mit Marillenragout
FA¼r den Teig GrieAY, Eidotter und Mehl gut durchkneten, 1 Stunde rasten lassen. FA¼r die FA¼lle Milch, Zucker, Rum, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe