Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt
Betmännchen: | 2 Eier | |
300g Marzipanrohmasse | ||
100g Puderzucker | ||
100g Gesalzene (!) Pistazien fein gemahlen | ||
Für Das Konfekt: | 1ts Abgeriebene Orangenschale | |
100g Ungesalzene Pistazien gemahlen | ||
100g Marzipan | ||
50g Puderzucker | ||
2ts Rosenwasser | ||
1ts Orangenlikör | ||
100g Zartbitter-Kuvertüre | ||
Zum Dekorieren Außerdem: | 200g Pistazienkerne (ungesalzen) |
Zubereitung:
Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und
gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jede Kugel
etwas flach drücken.
Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Plätzchen damit bestreichen.
Jedes Plätzchen mit einer Pistazie dekorieren. Im auf 175 Grad
vorgeheizten Ofen fünf Minuten hellgelb backen.
Für das Konfekt: Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zu einer glatten
Masse verkneten.
Kugeln daraus formen, kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
Konfektkugeln zur Hälfte eintauchen. Auf einem Teller fest werden
lassen. mit je einer Pistazie dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 22.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Nussecken
1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des H ...
Mini-Pavlova
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen. Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen ...
Mini-Pizza
Brötchen jeweils waagrecht in drei Scheiben schneiden. Im Toaster leicht rösten. Peperoni halbieren, entkernen, wasch ...
1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des H ...
Mini-Pavlova
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen. Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen ...
Mini-Pizza
Brötchen jeweils waagrecht in drei Scheiben schneiden. Im Toaster leicht rösten. Peperoni halbieren, entkernen, wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe