Pistazien-Blätterteig-Taschen
2 Scheib. TK-Blätterteig à 75 g | ||
60g Gemahlene Pistazien | ||
1 geh. EL Paniermehl | ||
0.5ts Zimt | ||
185g Zucker | ||
1 Ei (M), etwas Mehl | ||
2tb Butter 30 g | ||
2tb Honig 30 g | ||
Puderzucker z.Bestäuben | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen.
2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. Minuten köcheln, vom Herd
nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren.
2. Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca.
12 Kreise ca. 6 cm o ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die
Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen, überklappen
und andrücken.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heissen Ofen
E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
4. 100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca.
10 Minuten köcheln. Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und
Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Backzeit 20-25 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
Stück ca. 170 kcal, 2 g E, g 9 F, 19 g KH
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