Pistazien-Blätterteig-Taschen
2 Scheib. TK-Blätterteig à 75 g | ||
60g Gemahlene Pistazien | ||
1 geh. EL Paniermehl | ||
0.5ts Zimt | ||
185g Zucker | ||
1 Ei (M), etwas Mehl | ||
2tb Butter 30 g | ||
2tb Honig 30 g | ||
Puderzucker z.Bestäuben | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen.
2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. Minuten köcheln, vom Herd
nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren.
2. Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca.
12 Kreise ca. 6 cm o ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die
Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen, überklappen
und andrücken.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heissen Ofen
E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
4. 100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca.
10 Minuten köcheln. Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und
Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Backzeit 20-25 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
Stück ca. 170 kcal, 2 g E, g 9 F, 19 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen ...
Erdbeerkefir
Die Erdbeeren mit dem Schneidestab pürieren und das Püree mit der Frutilose süßen. Den Kefir nach und nach hinzufüg ...
Erdbeer-Kefir-Eis
Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen. Die Beeren mit dem M ...
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen ...
Erdbeerkefir
Die Erdbeeren mit dem Schneidestab pürieren und das Püree mit der Frutilose süßen. Den Kefir nach und nach hinzufüg ...
Erdbeer-Kefir-Eis
Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen. Die Beeren mit dem M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe