Pistaziencreme auf Orangenfilets
2 Scheibe Gelatine | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Eigelb | ||
30g Zucker | ||
1tb Orangenlikör | ||
1tb Wasser | ||
0.125l Sahne | ||
2tb Pistazien gehackt | ||
1 Orange | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
2 Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach
halbieren und das Mark herauskratzen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen
schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut ausgedrückte
Gelatine mit dem Orangenlikör und Wasser bei schwacher Hitze auflösen.
Die Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne mit der Gelatine verrühren
und dann mit der Schaummasse vermischen.
Pistazien und die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine höhere
Schüssel füllen und in etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist, und
die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Den dabei
entstehenden Saft auffangen und mit der Orangenmarmelade erhitzen. Die
Orangenfilets einige Minuten hineinlegen, dann auf zwei Tellern hübsch
anordnen. Mit zwei nassen Löffeln Nockerl aus der Creme formen und auf
Tellern anrichten. Mit Zitronenmelissezweigen verzieren.
Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!
Im Frühling serviere ich diese Creme mit frischen Erdbeeren.
* Quelle: Liebesmenü Winter-3 posted and modified by
K.-H. Boller, 96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Dessert, Lmenü-3, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Sahne-Creme überbacken
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiss werden lassen, die Vanillest ...
Eiersalat
Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben zerteilen und auf einem Teller auslegen. In einer Schüssel die Mayonnaise ...
Eiersalat
(*) für 4 Kinder Senf, Öl und Essig gut miteinander mischen, gewürfelte Salatgurke und in Scheiben geschnittene Eier un ...
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiss werden lassen, die Vanillest ...
Eiersalat
Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben zerteilen und auf einem Teller auslegen. In einer Schüssel die Mayonnaise ...
Eiersalat
(*) für 4 Kinder Senf, Öl und Essig gut miteinander mischen, gewürfelte Salatgurke und in Scheiben geschnittene Eier un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe