Pistaziencreme mit Sauerkirschen

  6 Bl. weiße Gelatine
  0.125l Zitronensaft (aus 2-3 Früchten)
   Safran
  230g Zucker
  250g Sahnequark
  150g Creme fraîche
  125g Pistazienkerne
  500ml Schlagsahne
  750g TK-Sauerkirschen
  100ml Orangenlikör (oder Orangensaft)
  2tb Hagelzucker



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den
Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflösen, mit Quark und
Creme fraiche verrühren.

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die
Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der
Quarkmasse unterheben.

Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterrühren. Die
Sahne unterziehen und 2 1/2 Std.
kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder
Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 616 kcal
:Pro Person ca. : 2587 kJoule



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