Pistazieneis-Birnen

  1 Zitrone (unbehandelt)
  2tb Honig
  1 Stückchen Zimtstange
  1 Msp. Safran
  2lg reife, feste Birnen
  4sm Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt)
  20g Pistazien (gehackt) für die Deko



Zubereitung:
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1
Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale
mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die
Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen.

2. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den
Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dabei öfter
wenden. Herausnehmen, mit einem Löffel die Hälften leicht aushöhlen,
dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stück Alufolie 8 bis 10
Minuten in den Tiefkühler legen.

3. Inzwischen Birnensud auf die Hälfte einkochen. Die abgekühlten
Birnenhälften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis füllen, Birnensud
dazugiessen. Mit Pistazien bestreuen.

TIPP: Statt Pistazieneis schmeckt als Füllung auch Vanille- oder
Schoköis bzw. Zitronensorbet.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 295 kcal
:Fett : 12 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Panna Cotta II
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit de ...
Panna cotta mit Amarena-Creme
250 Gramm Joghurt ohne Früchte 100 Gramm Schlagsahne 120 Gramm Zucker 80 Gramm Vanillezucker 2 ...
Panna Cotta Mit Apfelkompott
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben un ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe