Pistazieneis-Birnen

  1 Zitrone (unbehandelt)
  2tb Honig
  1 Stückchen Zimtstange
  1 Msp. Safran
  2lg reife, feste Birnen
  4sm Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt)
  20g Pistazien (gehackt) für die Deko



Zubereitung:
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1
Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale
mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die
Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen.

2. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den
Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dabei öfter
wenden. Herausnehmen, mit einem Löffel die Hälften leicht aushöhlen,
dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stück Alufolie 8 bis 10
Minuten in den Tiefkühler legen.

3. Inzwischen Birnensud auf die Hälfte einkochen. Die abgekühlten
Birnenhälften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis füllen, Birnensud
dazugiessen. Mit Pistazien bestreuen.

TIPP: Statt Pistazieneis schmeckt als Füllung auch Vanille- oder
Schoköis bzw. Zitronensorbet.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 295 kcal
:Fett : 12 Gramm



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