Pistazieneis-Birnen
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
2tb Honig | ||
1 Stückchen Zimtstange | ||
1 Msp. Safran | ||
2lg reife, feste Birnen | ||
4sm Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt) | ||
20g Pistazien (gehackt) für die Deko |
Zubereitung:
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1
Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale
mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die
Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen.
2. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den
Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dabei öfter
wenden. Herausnehmen, mit einem Löffel die Hälften leicht aushöhlen,
dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stück Alufolie 8 bis 10
Minuten in den Tiefkühler legen.
3. Inzwischen Birnensud auf die Hälfte einkochen. Die abgekühlten
Birnenhälften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis füllen, Birnensud
dazugiessen. Mit Pistazien bestreuen.
TIPP: Statt Pistazieneis schmeckt als Füllung auch Vanille- oder
Schoköis bzw. Zitronensorbet.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 295 kcal
:Fett : 12 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta II
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit de ...
Panna cotta mit Amarena-Creme
250 Gramm Joghurt ohne Früchte 100 Gramm Schlagsahne 120 Gramm Zucker 80 Gramm Vanillezucker 2 ...
Panna Cotta Mit Apfelkompott
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben un ...
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit de ...
Panna cotta mit Amarena-Creme
250 Gramm Joghurt ohne Früchte 100 Gramm Schlagsahne 120 Gramm Zucker 80 Gramm Vanillezucker 2 ...
Panna Cotta Mit Apfelkompott
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe