Pistazien-Frucht Kugeln

  150g Belegkirschen
  150g Dörrpflaumen
  200g Getrocknete Feigen
  75ml Rum
  125g Haselnüsse; gerieben
  150g Nougat
  100g Marzipanrohmasse
  300g Pistazien; fein gehackt
 
Erfasst Am 12.12.00 Von:  Ilka Spiess Alfons Schuhbeck
   Weihnachtliches Backen



Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Gradc vorheizen.

2. Die Belegkirschen, die Dörrpflaumen und die Feigen klein schneiden
und alles im Rum einweichen.

3. Die Nüsse auf einem Backblech ohne Fett im vorgeheizten Ofen hell
rösten und abkühlen lassen. Den Nougat in einer Schüssel im
Wasserbad schmelzen.

4. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit allen Zutaten zu
einer glatten Masse verkneten.

5. Mit den Händen kleine Kugeln aus der Marzipanmasseformen und in den
gehackten Pistazien wälzen.

Tipp:

Für die Pistazien-Frucht-Kugeln können Sie je nach Belieben auch
andere Trockenfrüchte wie getrocknete Datteln, Apfel oder Aprikosen
nehmen.



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