Pistaziengebäck

  300g Mehl
  200g Butter
  125g Zucker
  1 Ei
  1 Eigelb
  125g gemahlene Pistazien
  1ts dünn abgeriebene Zitronenschale
 
Zum Bestreichen: 1 Eiweiß
 
Zum Bestreuen: 50g gehackte Pistazien



Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (Y
2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Offspring Pfannkuchen Jan
Für den Pfannkuchen nehmen wir das Mehl und füllen es in den Teller, danach kommt das Ei hin zu und die Prise Salz, di ...
Offspring Rührei
Wir brauchen 1 tiefen Teller, 1 Tasse und die Gabel. Ein Ei nach dem anderen wird am Rand der Tasse aufgeknackt, nach In ...
Okara-Makrönli
Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. mit einem Teelöffel Häufchen abstech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe