Pistazien-Mandel-Stollen

  500g Mehl
  0.25ts Zimt
  1 Spur Salz
  40g Frische Hefe
  125ml Milch lauwarm
  175g Butter weich
  90g Zucker
  1tb Rum
  1 Ei
  1 Vanillestengel
 
FÃœLLUNG: 50g Pistazien
  100g Marzipan-Rohmasse
  100g Mandeln geschält undgerieben
  2tb Puderzucker
  20g Butter weich
 
ZUM BESTREICHEN: 40g Butter flüssig
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und
dazugiessen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter, Rum, Ei und
herausgekratztes Mark des Vanillestengels beifügen und alles
während ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt während 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Pistazien und Marzipan grob hacken, mit den Mandeln, dem Puderzucker
und der Butter verkneten.

Den aufgegangenen Teig zu einem ca. 2 cm dicken Quadrat auswallen.
Aus der Füllung eine Rolle in der Länge des Teigstückes formen und
in die Mitte geben. Den Teig darüberklappen. Auf ein bebuttertes
Blech geben.

Den Stollen im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Den Stollen noch heiss mit flüssiger Butter bestreichen und mit
Puderzucker bestäuben.

Vor dem Verzehr einige Tage lagern. Drei bis vier Wochen haltbar.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 09 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Stollen, Pistazie, Mandel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzateig, Pizza Margherita
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Pizzateig-Grundrezept
Für 1 grosse Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit Das Mehl mit dem Salz in eine Sch ...
Pizzatoast Und Gurkenmännchen
Den Backofen-Grill vorheizen. Das Brot von beiden Seiten toasten. Dann mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Mais darauf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe