Pistazien-Marzipan-Herzen
Zutaten: | 200g Marzipan-Rohmasse | |
100g gesiebter Puderzucker | ||
50g gemahlene Pistazien | ||
1tb Kirsch- oder Marillenlikör | ||
Puderzucker zum Ausrollen | ||
Garnierung: | 200g Halbbitter-Kuvertüre | |
Pistazienkerne |
Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und
dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Masse auf Puderzucker ca. 1
cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Ausstechförmchen jeweils
vorher in gesiebtem Puderzucker tauchen, wobei die verbliebenen
Marzipanreste vorher entfernt werden..
Die Marzipan-Herzen vorsichtig aus der Form herausdrücken, auf
Alufolie oder Backpapier setzten und kühl stellen.
Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Marzipa-Herzen
einzeln in die Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel
(Pralinenbesteck) aus der Kuvertüre heben, am Topfrand abstreifen und
auf Backpapier setzen. mit Pistazienkernen garnieren. Den Guss fest
werden lassen.
Ha*****
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnkranz
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und 1 Tl. Zucker darauf streue ...
Mohnkranzkuchen mit Birnen
1. Eine Kranzkuchenform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. 2. B ...
Mohnkrapfen
(*) selbst gemachter Mürbeteig siehe Rezept Zitronentörtchen Dafür nehmen wir einen fertigen Teig, wie wir ihn in de ...
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und 1 Tl. Zucker darauf streue ...
Mohnkranzkuchen mit Birnen
1. Eine Kranzkuchenform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. 2. B ...
Mohnkrapfen
(*) selbst gemachter Mürbeteig siehe Rezept Zitronentörtchen Dafür nehmen wir einen fertigen Teig, wie wir ihn in de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe