Pistazienmilch

  1l Milch
  100g Kandis, weiß
  1Sk Stangenzimt
  2 Gewürznelken
  2ts Reis- oder Stärkepuder
  2 Eigelbe; bis 1/2 mehr
  75g Pistazien, feinvermahlen
   Knusperflocken



Zubereitung:
An heissen Tagen wird eine Milchkaltschale von vielen willkommen
geheissen. Sie ist aber nur dann erfrischend, wenn nicht zuviel Zucker
hinzugegeben und wirklich kalt serviert wird.

Kalte Milch mit Kandis, Zimt und Nelken langsam erhitzen, durch ein
Sieb schütten, nochmals aufkochen und mit angerührtem Puder binden, 3
Minuten durchkochen. Eigelbe, die mit kalter Milch oder Sahne verrührt
wurden, hinzugiessen. Nun darf die Milch nicht mehr kochen.
Mit Pistazien vermischen, kaltstellen und beim Anrichten Knusperflocken
darübergeben.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 22.01.02 von Guy B



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