Pistazien-Napfkuchen
Für Den Teig: | 250g Weiche Butter | |
250g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
400g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
2ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
1pn Salz | ||
125ml Milch | ||
100g Pistazienkerne; gehackt | ||
Zum Bestäuben: | Puderzucker | |
Erfasst Am 09.11.99 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben, Salz und
abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der Milch zu einem
glatten Teig verrühren.
Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen.
Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit Semmelbrösel
ausgestreute Napfkuchenform füllen, Pistazienteig darüber geben und
mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel spiralförmig durch
den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Gradc backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)
Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margar ...
Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margar ...
Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe