Pistazienparfait
0.25l Sahne (1) | ||
0.125l Sahne (2) | ||
0.5l Milch | ||
100g Zucker (1) | ||
100g Zucker (2) | ||
8 Eigelb | ||
100g Marzipan | ||
100g Pistazien | ||
0.25 Vanilleschote Markausgekratzt |
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).
Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattrühren und zur
Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.
Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
* Zutaten gepostet von Holger Strübing
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Pistazien, Marzipan, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lavendelcreme
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblueten zugeben und ziehen lassen. 2. Am nà ...
Lavendeleis
Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zers ...
Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten
Für die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem S ...
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblueten zugeben und ziehen lassen. 2. Am nà ...
Lavendeleis
Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zers ...
Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten
Für die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe