Pistazienparfait

  0.25l Sahne (1)
  0.125l Sahne (2)
  0.5l Milch
  100g Zucker (1)
  100g Zucker (2)
  8 Eigelb
  100g Marzipan
  100g Pistazien
  0.25 Vanilleschote Markausgekratzt



Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).

Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattrühren und zur
Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.

Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

* Zutaten gepostet von Holger Strübing
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Pistazien, Marzipan, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lavendelcreme
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblueten zugeben und ziehen lassen. 2. Am nà ...
Lavendeleis
Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zers ...
Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten
Für die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe