Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangen ...
PISTAZIENPFANNKUCHEN: | 100g Mehl | |
50g Pistazien, fein gemahlen | ||
25g Zucker | ||
3 Eier | ||
230g Milch | ||
100ml Cointreau | ||
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale | ||
Etwas Salz | ||
50g Flüssige Butter | ||
40g Butterschmalz | ||
ERDBEEREN IN ORANGENKARAMELL: | 60g Zucker | |
1 Vanilleschote; das Mark | ||
250ml Orangensaft | ||
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
40ml Cointreau | ||
400g Erdbeeren; ca. | ||
COINTREAUSABAYON: | 150ml Orangensaft, frisch gepresst | |
1 Zitrone; den Saft | ||
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale | ||
80g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
40ml Cointreau | ||
Etwas Minze für die Garnitur |
Zubereitung:
Pfannkuchen:
In eine Schüssel Mehl, Pistazien, Zucker, Eier, Milch, Cointreau und
Orangenschale geben. Etwas Salz dazugeben und alles glatt rühren.
(Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) Die Butter zugeben und
glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmelz dünne
Pfannkuchen backen.
Erdbeeren in Orangenkaramell:
Zucker in einem Topf schmelzen, das Vanillemark beigeben, mit dem
Orangensaft aufgiessen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangen- und Zitronenschale dazugeben und den Sud sirupartig einkochen
lassen. Die Sauce herunternehmen, abkühlen lassen und mit dem
Cointreau abschmecken.
Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in
den kalten Orangenkaramell geben.
Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben
auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine luftige, cremige
Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen.
Die Pfannkuchen mit den Erdebeeren in Orangenkaramell füllen und auf
Teller anrichten. Mit dem Sabayon und etwas Orangenkaramell beträufeln
und mit frischer Minze dekorieren.
: O-Titel : Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in
: > Orangenkaramell und Cointreausabayon
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