Pistazien-Pfannkuchentorte mit Mohnmousse und Mokkasauce

 
Mohn-Mousse:: 1tb Blaumohn
  150g weisse Schokolade
  1.5 Blatt Gelatine
  1 Ei (Kl. M)
  1 Eigelb
  250ml Schlagsahne
 
Pistazien-Pfannkuchen:: 200ml Milch
  2 Eier
  30g Zucker
  100g Mehl
  50g Pistazien, fein gemahlen
  20g Butter, zerlassen
  30g Bitter-Orangenkonfitüre
  2tb Pistazien, gehackt
 
Mokkasauce:: 100ml Mokka
  30g Zucker
  2tb Rum
  1 geh. TL (-2) Speisestärke
  60g Nussnougat



Zubereitung:
1. Für die Mohn-Mousse den Mohn im Blitzhacker fein mahlen.
Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.

2. Ei und Eigelb über dem heissen Wasserbad cremig-dicklich (Vorsicht
! die Eier sollen leicht binden, aber nicht gerinnen) aufschlagen.
Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen lassen.
Mohn und flüssige Schokolade zugeben und unterrühren. Im Kühlschrank
abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt.

3. Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter die
Ei-Mohnmasse heben. Kalt stellen.

4. In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen Milch, Eier, Zucker,
Pistazien, Mehl und Butter mit dem Stabmixer verquirlen. 30 Minuten
ruhen lassen. Mit einem Crepe-Maker (Durchmesser 20 cm) oder in einer
beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) 5 dünne Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen gut abkühlen lassen.

5. 1 Pfannkuchen in eine Sringform ( Durchmesser 20 cm) legen.
Darauf 4 El Mohnmousse gleichmässig verstreichen. Mit einem weiteren
Pfannkuchen abdecken. So fortfahren bis Mousse und Pfannkuchen
verbraucht sind. Letzte Schicht mit einem Pfannkuchen abschliessen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in Kühlschrank stellen.

6. Für die Mokkasauce Mokka mit Zucker aufkochen. Rum mit
Speisestärke verrühren, unter ständigem Rühren zugiessen und die
Sauce binden. Nougat zugeben und auflösen lassen. Abkühlen lassen.

7. Orangenkonfitüre erwärmen und auf der Pfannkuchentorte
gleichmässig verteilen. Mit Pistazien bestreuen und nochmals 30
Minuten kalt stellen. Pfannkuchentorte aus der Form lösen und auf
einen flachen Teller geben. Torte in kleine Stücke schneiden und mit
der Mokkasauce servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

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