Pistazien-Risotto

  5cl Olivenöl
  200g Rundkornreis
  60 Schalotten in feine Würfel
   geschnitten
  0.4l Geflügelbrühe
  60g Pistazienkerne grob gehackt
  40g Butter
   Salz



Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig
anschwitzen. Den Reis kurz waschen und ebenfalls glasig mit
anschwitzen. Mit der Geflügelbrühe angiessen und den Topf mit einem
Deckel versehen.
Ca. 18 Minuten garen.

Die Pistazienstücke unter den Risotto mischen und mit einer
Fleischgabel lockern.

Vor dem Servieren, die Butter in kleine Stücke schneiden und unter den
Risotto heben. Mit Salz evtl.
nachschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 4. August bis 8. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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