Pistazien-Tannenbäumchen

  150g Mehl
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  50g gemahlene Pistazien
  50g gemahlene Mandeln
  2dr Zitronenbacköl
  0.5 Zitrone, abger. Schale davon
  1 Eigelb
  100g Butter oder Margarine
  100g Zitronenkuchenglasur
   oder helle Fettglasur
   grüne Speisefarbe
   Schoko-Dekorsternchen
  100g Vollmilchkuvertüre



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl,
Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen
ausstechen.
Ca. 10 Min. backen.

Kuchenglasur auflösen. mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die
abgekühlten Plätzchen streichen.

Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen
setzen.
Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten Quelle: Lisa 46/1997



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