Pistou (Siehe auch Soupe au pistou)

  3 Knoblauchzehen; grob gehackt
  40g Basilikum; frisch
  2 Tomaten
  0.5ts Salz
  100g Cantal; frisch gerieben oder Parmesan
  4tb Feines Olivenöl; eventuell etwas mehr



Zubereitung:
Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klassische Beigabe zu der
berühmten Gemüsesuppe dieser Region. In der Haute Provence wird sie
noch zusatzlich mit Tomate zubereitet, die eine angenehme Säure
mitbringt und die Suppe noch etwas frischer schmecken Iässt.

Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Basilikum waschen,
trockenschleudern, die Stiele entfernen, die Blätter mit dem Messer
oder einer Küchenschere in Streifen schneiden. Die Tomaten kräftig
grillen, hauten, die Kerne herausdrücken und das trockene
Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

Zunächst den Knoblauch im Mörser fein stampfen, dann Basilikum und
Salz zufügen und zu einer Paste zerstossen.

ln mehreren Portionen den Käse und die Tomatenwürfel zugeben und
gründlich einarbeiten. Nach und nach das Olivenöl zugiessen und so
lange rühren, bjs eine gleichmässige, pastenartige Creme entstanden
ist. Sie wird im Mörser zur Soupe au pistou serviert.

In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou
verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in
die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Homossauce
Die Kichererbsen werden durch ein Sieb gedrückt und mit Öl, Salz und Pfeffer verrührt. Wenn nötig, kann man die sauc ...
Honig-Estragon-Dressing
Senf, Honig und Weissweinessig in einer kleinen Schüssel zu einer sämigen Sauce verrühren. Anschliessend den Honig un ...
Honig-Ingwer-Sauce
Diese Sauce eignet sich zum Bestreichen von Schweine-, Hühner- oder Lammfleisch. Ergibt ca. 0.32 Liter. Sämtliche Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe