Pita-Brot II

  500g Mehl (glatt und griffig gemischt)
  1 geh. TL Salz
  1 Pkg. Trockengerm
  1 geh. TL Zucker
  l lauwarmes Wasser
   etwas Olivenöl
   Sesam zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Germ und Salz vermischen. Nach und nach Öl und Wasser
unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen, der sich vom
Schüsselrand löst. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen,
bis er doppelt so gross ist. Teig auf einer dünn bemehlten
Arbeitsfläche kneten. Eine lange dicke Rolle formen und diese in 12
gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Flade flach
drücken, noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

Fladen auf ein Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam
bestreuen. Im Backrohr bei 200° backen, bis sie braun zu werden
beginnen, dann wenden und hellbraun backen. Warm servieren! Kalte oder
eingefrorene Pitabrote können im Rohr aufgebacken werden.



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