Pita-Brot II
500g Mehl (glatt und griffig gemischt) | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Pkg. Trockengerm | ||
1 geh. TL Zucker | ||
l lauwarmes Wasser | ||
etwas Olivenöl | ||
Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Germ und Salz vermischen. Nach und nach Öl und Wasser
unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen, der sich vom
Schüsselrand löst. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen,
bis er doppelt so gross ist. Teig auf einer dünn bemehlten
Arbeitsfläche kneten. Eine lange dicke Rolle formen und diese in 12
gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Flade flach
drücken, noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Fladen auf ein Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam
bestreuen. Im Backrohr bei 200° backen, bis sie braun zu werden
beginnen, dann wenden und hellbraun backen. Warm servieren! Kalte oder
eingefrorene Pitabrote können im Rohr aufgebacken werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotauflauf
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter ...
Brot-Auflauf mit Kirschwasser
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kir ...
Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Spe ...
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter ...
Brot-Auflauf mit Kirschwasser
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kir ...
Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Spe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe