Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier
25g Butter | ||
50g Zucker | ||
2 Eigelbe | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
2tb Rum | ||
450g Blätterteig (TK) | ||
1 Ei; geschlagen | ||
Puderzucker | ||
DAZU SERVIEREN: | Creme fraiche oder | |
Schlagsahne oder | ||
Griechischer Joghurt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230oC vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und
schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln und den Rum untermischen.
Den Blätterteig in 2 Stücke teilen, wobei das eine etwas grösser
sein soll als das andere. Das kleinere zu einer runden Platte von etwa
20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Mandelfüllung auf der Platte verteilen, dabei aussen einen etwa 1
cm breiten Rand freilassen.
Das 2. Teigstück ausrollen, so dass es auf die Torte passt. Auf die
Füllung legen, die Ränder begradigen und verzieren. In die Mitte ein
Loch stechen, damit der Dampf entweichen kann.
Mit Ei bestreichen und 10 Minuten im Ofen backen. Die Temperatur auf
200oC reduzieren und weitere 35 Minuten backen.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und
mit Puderzucker bestäuben; wieder in den Ofen stellen, so dass der
Puderzucker zu einer Glasur schmilzt. Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladentorte
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgele ...
Schokoladentorte
Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Bac ...
Schokoladentorte "Advocaat"
Fett schaumig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hi ...
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgele ...
Schokoladentorte
Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Bac ...
Schokoladentorte "Advocaat"
Fett schaumig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe