Pittafladen / Khubuz

  3 Tas. Mehl
  1Gl Hefe
  0.75ts Salz
  1 Tas. Wasser, lauwarm
  1tb Öl
  1pn Zucker
 
Erfasst Am 27.03.95 Von:  Ilka Spiess Nawaf Al Fahed



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu
einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an einem warmen Platz zur
doppelten Grösse aufgehen lassen.

Danach noch einmal gut durchkneten.

Den Teig in Portionen teilen (man kann auch mehrere kleinere Portionen
machen, wie man möchte). Jeden Ball zu einer schönen runden Scheibe
ausrollen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf grösste Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden
sind das 250oC, wer es heisser kann, der darf, dabei schon ein
Backblech mit aufheizen - das ist sehr wichtig, damit der Fladen
hinterher eine schöne Tasche bildet.

Nun die Fladen nacheinander in den vorgeheizten Ofen und zwar an die
heisseste Stelle einschieben. Bei Elektroherden ist dies die untere
Schiene, bei Gas die obere!!!!! Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen
lassen, wer den Vorgang beobachten kann, wird sehen wie sie sich zur
Kugel aufblähen, nur leicht Farbe annehmen lassen, damit sie elastisch
bleiben.

Die Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch
gefüllt dazu gibt man einen Löffel Tahini Sosse.

Man kann Geschnetzeltes oder Schafskäse hineingeben, was immer man
möchte.



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