Piz Cavaillon

  800g Zuckermelone; Charentais oder Galia
  4tb Rum; oder Zitronensaft
  4tb Zucker; +/- davon sind
  4dl Melonenpüree abzumessen
  180g Joghurt nature
  180ml Vollrahm
  3 Meringüs-Schalen; +/-
 
REF:  Saison-Küche 06/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
sorgfältig herauslösen und in ein hohes Gefäss geben (die halbe
Schalen reservieren). Rum oder Zitronensaft und Zucker beifügen und
pürieren.

Die angegebene Menge Melonenpüree abmessen und mit dem Joghurt
verrühren. Zwei Stunden in den Tiefkühler stellen, zwischendurch
zweimal mixen.

(Übriggebliebenes Melonenpüree separat tiefkühlen oder frisch
anderweitig verwenden) Den Rahm steifschlagen. Mit dem Schwingbesen
unter das gefrorene Melonenpüree mischen. Die Masse in die
Melonenhälften füllen und über Nacht oder während mindestens vier
Stunden tiefkühlen.

Vor dem Servieren die Melonenhälften ca. dreissig Minuten in den
Kühlschrank stellen. jede Hälfte mit einem grossen Messer übers
Kreuz in vier Teile schneiden und aufstellen wie kleine Berge. Auf
deren Spitzen etwas Meringüs-Schale durch eine feine Raffel reiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Birne-Brioches
Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühre ...
Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...
Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe