Pizza
Du brauchst für den Teig: | 500g Mehl (Type 550) | |
1.5ts Salz | ||
20g Hefe (= 1/2 Würfel) | ||
300ml lauwarmes Wasser, evtl. mehr | ||
2tb Olivenöl | ||
Zum Belegen: | 2 Pkt. Mozzarella-Käse (300 g) | |
3 Tomaten | ||
125g geschnittene Salamiwurst (in Scheiben) | ||
4tb Tomatenketchup | ||
1cn Champignons (ca. 400 g) | ||
evtl. einige Oliven | ||
3tb geriebenen Käse | ||
(Parmesan oder Greyerzer) | ||
italienische Kräutermischu | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Gib alle Zutaten für den Pizzateig in eine
Rührschüssel und rühre mit dem Handrührgerät einen glatten,
blanken Teig. Rühre ca. 5 Minuten, bis der Teig nicht mehr an der
Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl
dazu. Nun lässt Du den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt,
etwa 15 Minuten in der Küche stehen.
In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Käse und die gewaschenen
Tomaten in dünne Scheiben, die Wurst in Streifen.
Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stücke. Diese noch mal kurz mit den
Händen durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein
wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech
Platz, von den grösseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit
Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die
Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.
Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. u.
190-200°, Umluftbackofen
15-20 Minuten
Tip: Serviere die Pizza sofort und schiebe das 2. Blech in den Backofen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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