Pizza
für den Teig: | 2 Beutel oder 1 Würfel (42 g) Hefe | |
0.5l lauwarmes Wasser | ||
750g Mehl | ||
2 P. Salz | ||
6tb Öl | ||
für die Tomatensoße: | 3 Zwiebeln | |
4tb Öl | ||
0.5cn geschälte Tomaten | ||
2ts Thymian oder Oregano | ||
0.5 Flasche Ketchup | ||
2cn Tomatenmark | ||
1ts gem. schwarzer Pfeffer | ||
für den Belag: | Käse (Holländer, o. a.) | |
sonstiger Belag (Pilze, Zwiebeln, Paprika, u.a.) |
Zubereitung:
Teig:
Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Min. gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut
verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen.
Soße:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Min. in Öl dünsten. Alle
Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und
glattgerührt.
Zubereitung:
Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem
Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen.
Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere
Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden
und servieren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Min.
: : Hefeteig
: : ca. 3 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienisches Nudelgericht
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauchzehen ...
Italienisches Ragout
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in Öl anrösten, Wurst, würfelig geschnitten, und Champignon geviertelt dazu, kur ...
Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle
Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der S ...
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauchzehen ...
Italienisches Ragout
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in Öl anrösten, Wurst, würfelig geschnitten, und Champignon geviertelt dazu, kur ...
Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle
Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe