Biscotti

  50g Speisestärke
  200g Mehl (Type 405)
  1ts Backpulver, gestrichener
  1 Ei (Gew .Kl. M)
  75g Zucker
  1ts Anis, gemahlen
  75g Butter oder Margarine
  75ml Schlagsahne
  150g Puderzucker
  3tb Kirschsaft



Zubereitung:
Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Anis, Fett und die Schlagsahne zufügen.
Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe
verkneten, zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie
gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 170°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (50 x 15 cm)
ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden.
Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten
backen. Die Biscotti nach dem Backen auf einem Rost erkalten lassen.

Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Die Biscotti damit
bestreichen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit
: : 15-20 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 75 kcal
: : 0 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Palet a l'orange
Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen. Auf die Arbeitsunterlage ein ...
Palet a l'orange
Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen. Auf die Arbeitsunterlage ein ...
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem Handrührer verrühren. Das abgekühlte Palmin langsam unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe