Biscotti
50g Speisestärke | ||
200g Mehl (Type 405) | ||
1ts Backpulver, gestrichener | ||
1 Ei (Gew .Kl. M) | ||
75g Zucker | ||
1ts Anis, gemahlen | ||
75g Butter oder Margarine | ||
75ml Schlagsahne | ||
150g Puderzucker | ||
3tb Kirschsaft |
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Anis, Fett und die Schlagsahne zufügen.
Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe
verkneten, zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie
gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 170°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (50 x 15 cm)
ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden.
Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten
backen. Die Biscotti nach dem Backen auf einem Rost erkalten lassen.
Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Die Biscotti damit
bestreichen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit
: : 15-20 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 75 kcal
: : 0 kJoule
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