Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)
225g Zucker | ||
75g Weiche Butter | ||
3 Eier (L) | ||
0.5pk Bourbonvanillezucker | ||
1ts Orangenblütenwasser | ||
270g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
200g Zartbittere Schokolade (Lindt 80%) |
Zubereitung:
Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den
Vanillezucker, das Orangenbluetenwasser, anschliessend das Mehl
(gesiebt, mit Backpulver vermengt)- nur kurz untermixen. Die Schokolade
in grobe Würfel hacken und untermengen. Den Teig mit Hilfe einer
Teigkarte auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech zu zwei
langezogenen Rechtecken (jeweils ca. 7 cm breit und ca. 2 Finger hoch)
formen, dabei einen grossen Zwischenraum zwischen den 2 Reihen
einhalten. Blech für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf Stufe 3 (ca. 180 Grad) vorheizen und die Teigstränge
solange backen, bis sich die Ränder hellbraun färben und bei einer
Hölzchenprobe nichts am Hölzchen kleben bleibt. Nicht erschrecken,
der Teig ist sehr auseinandergelaufen..
Blech aus dem Ofen nehmen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem sehr
scharfen Messer die weichen Teigstränge in fingerdicke Scheiben
schneiden. Die Biscotti/Scheiben vorsichtig auf die Seite legen und auf
dem Blech verteilen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Kekse
von jeder Seite ca. 6-10 min backen, solange bis sie golden und
knusprig sind.
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