Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)

  225g Zucker
  75g Weiche Butter
  3 Eier (L)
  0.5pk Bourbonvanillezucker
  1ts Orangenblütenwasser
  270g Mehl
  1.5ts Backpulver
  200g Zartbittere Schokolade (Lindt 80%)



Zubereitung:
Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den
Vanillezucker, das Orangenbluetenwasser, anschliessend das Mehl
(gesiebt, mit Backpulver vermengt)- nur kurz untermixen. Die Schokolade
in grobe Würfel hacken und untermengen. Den Teig mit Hilfe einer
Teigkarte auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech zu zwei
langezogenen Rechtecken (jeweils ca. 7 cm breit und ca. 2 Finger hoch)
formen, dabei einen grossen Zwischenraum zwischen den 2 Reihen
einhalten. Blech für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf Stufe 3 (ca. 180 Grad) vorheizen und die Teigstränge
solange backen, bis sich die Ränder hellbraun färben und bei einer
Hölzchenprobe nichts am Hölzchen kleben bleibt. Nicht erschrecken,
der Teig ist sehr auseinandergelaufen..

Blech aus dem Ofen nehmen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem sehr
scharfen Messer die weichen Teigstränge in fingerdicke Scheiben
schneiden. Die Biscotti/Scheiben vorsichtig auf die Seite legen und auf
dem Blech verteilen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Kekse
von jeder Seite ca. 6-10 min backen, solange bis sie golden und
knusprig sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Rhabarberkuchen
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank kaltstellen.Gekühlten Teig ausrollen, eine Springf ...
Gedeckter Rhabarberkuchen
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Gekühlten Teig ausrollen, ei ...
Gedeckter Sauerkrautkuchen
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe