Pizza ai frutti di mare, Pizza mit

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder
  1 Tüte Trockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 50g Herzmuscheln
   vorgegart, ausgelöst oder
  250g Muscheln roh in Schalen
  100g Schwertfischsteak oder
   frischer Lachs
  50g Krabben gepult
  150g Tintenfisch geputzt gekauft
  850g Tomaten gepellt a.d. Dose
   Salz
   Pfeffer schwarz fadM.
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Petersilie glatte Sorte
  4tb Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Von den rohen
Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren und wegwerfen.
Geschlossenen Muscheln waschen und später mit Schale auf der Pizza garen
- das sieht besonders hübsch aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes
Wasserzum Kochen bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden,
bis alle Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.
Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser etwa 4
Minuten vorgaren. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Tintenfisch
ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne
Ringe schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch
schälen und in kleine Stifte schneiden.
Teig fürs grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes
oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte geben, dann die
Schalotten und den Knoblauch. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln
und die Blätter fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie
bestreuen, Olivenöl darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: posted by K.-H. Boller



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