Pizza ai frutti di mare, Pizza mit
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder | ||
1 Tüte Trockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 50g Herzmuscheln | |
vorgegart, ausgelöst oder | ||
250g Muscheln roh in Schalen | ||
100g Schwertfischsteak oder | ||
frischer Lachs | ||
50g Krabben gepult | ||
150g Tintenfisch geputzt gekauft | ||
850g Tomaten gepellt a.d. Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz fadM. | ||
100g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie glatte Sorte | ||
4tb Olivenöl kaltgepresst |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Von den rohen
Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren und wegwerfen.
Geschlossenen Muscheln waschen und später mit Schale auf der Pizza garen
- das sieht besonders hübsch aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes
Wasserzum Kochen bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden,
bis alle Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.
Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser etwa 4
Minuten vorgaren. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Tintenfisch
ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne
Ringe schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch
schälen und in kleine Stifte schneiden.
Teig fürs grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes
oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte geben, dann die
Schalotten und den Knoblauch. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln
und die Blätter fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie
bestreuen, Olivenöl darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: posted by K.-H. Boller
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