Pizza al verdure

 
Teig: 300g Mehl
  20g Hefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  0.5ts Salz
  2tb Olivenöl
 
Belag: 1 Zwiebel
  400g Tomaten
  200g gekochter Schinken
  300g Artischockenherzen (a. d. Dose)
  250g Zucchini
  200g Champignons
  100g schwarze Oliven
  1ts Salz
   Pfeffer
  200g Fontinakäse
  100g sardischer Schafkäse (Fiore Sardo)
  2tb gehackter Oregano
  0.125l Olivenöl



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten
Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen.
Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen,
runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes
Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim
Backen keine Blasen werfen.
Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne
Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft
vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen.
Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo
reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, untere Schiebeleiste
190-200°, Umluftbackofen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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