Pizza Alfredissimo
250g Mehl, Type 550 | ||
0.5 Hefe-Würfel | ||
1ts Salz gestrichen | ||
1ts Zucker | ||
3tb Olivenöl | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
125ml Warmes Wasser | ||
250g (-300) Pelati (geschälteTomaten in Würfeln) | ||
(Dose) | ||
2 klein. Tüten Mozzarella | ||
0.5bn Basilikum | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Oregano | ||
Chili | ||
Majoran | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Backofen auf 250Grad vorheizen.
Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem
Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Teig dann
noch einmal kurz durchkneten.
Backblech; oder Form etwas einölen, den Teig auf Formen; oder einem
Blech verteilen, dabei einen dickeren Rand formen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und zerdrücken.
Basilikum grob hacken. Tomaten mit etwas Oregano, Majoran, Salz und
Pfeffer und Zucker würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nun auf dem
Teig verteilen.
Mozzarella auf die Tomatenschicht geben. Grob gehacktes Basilikum
drübergeben und 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Heiß
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Alfredissimo Erfasst 05.07.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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