Pizza aus der Pfanne
Teig: | 175g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
7tb Olivenöl davon (1) davon (2) | ||
4tb Wasser | ||
Mehl zum ausrollen | ||
Salz | ||
Belag: | 15g Butter | |
1tb Olivenöl | ||
1 Gemüsezwiebel; fein gehackt | ||
375g Tomaten aus der Dose | ||
1ts Getrock. Oregano | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
75g Gruyere; fein gehackt | ||
3tb Parmesan | ||
45g Sardellenfilets (Dose) | ||
12 Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde machen. Öl (1) und Wasser hineingeben. Mit einem
Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen einen
Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt stellen.
Für den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das
schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe
stellen unter gelegentlichen rühern weich dünsten. Tomaten mit dem
Saft und Oregano dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30
min. offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl.
nachwürzen und abkühlen lassen.
Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte
mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.
Öl (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite
in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche
Öl in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.
Grill auf höhste Stufe vorheizen.
Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmässig verteilen. Mit dem
Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in dünne Streifen
schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven
dekorieren.
Pizza 5-10 min. unter den heissen Grill stellen, bis die Oberfläche
Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.
Michael Jarczyk August 1997
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