Pizza aus der Pfanne

 
T E I G: 175g Mehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  7tb Olivenöl
   Mehl zum ausrollen
   Salz
 
B E L A G: 15g Butter
  1tb Olivenöl
  1 Gemüsezwiebel; fein
   Gehackt
  375g Tomaten aus der Dose
  1 geh. TL Getrock. Oregano
   Schwarzer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  75g Gruyère, fein gehackt
  3tb Parmesan
  45g Sardellenfilets aus der
  12 Oliven, schwarze



Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde machen. 3 EL Öl und 4 El Wasser hineingeben.
Mit einem Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den
Händen einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min.
kalt stellen.

2. Für den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das
schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe
stellen unter gelegentlichen rühern weich dünsten. Tomaten mit dem
Saft und Oregano dazufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und 30
min. offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl.
nachwürzen und abkühlen lassen.

3. Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis
sollte mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.

4. 2 el Öl in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer
Seite in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das
restliche Öl in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun
braten.

5. Grill auf höhste Stufe vorheizen.

6. Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
Mit dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in dünne
Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit
Oliven dekorieren.

7. Pizza 5-10 min. unter den heissen Grill stellen, bis die Oberfläche
Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren. ~ Michael Jarczyk
-August 1997



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