Pizza Calzone

  



Zubereitung:
Angeblich soll diese Pizza durch das Ungeschick eines Pizzaiolos, eines
Pizzabäckers, entstanden sein, dem die Pizza beim Einschiessen in den
Ofen aus Versehen zusammengeklappt ist. Pizza "Hose" heisst die
Variante, weil die Füllung also "angezogen" ist. Sie wird nur auf
einer Hälfte der Pizza verteilt, der Boden wird dann zusammengeklappt
und -damit alles auch wirklich darin bleibt - der Saum rundum
zusammengeknifft. Während man eine Pizza eigentlich aus der Hand isst,
verspeist man den Calzone besser mit Messer und Gabel vom Teller, sonst
tropft die Füllung heraus. Füllen lässt sich der Calzone mit allem,
was man auch sonst als Belag verwendet.

Den Teig in Portionen teilen und zu runden Fladen dünn ausrollen.
Wie immer mit Pizzaiola bestreichen, nur zur Hälfte mit der Füllung
belegen: Knoblauch, Anchovis, geröstete Pinienkerne, Pilze, Auberginen
oder Zucchini - in diesem Fall sogar ruhig roh, allerdings auf keinen
Fall zu grob gewürfelt, sonst werden sie nicht gar. Auch
empfehlenswert: Mozzarella, Gorgonzola oder sogar Frischkäse. Gut
passen in die Füllung zudem Kapern und/oder Oliven.

Jeweils auf einer Hälfte der Teigfladen verteilen, mit Olivenöl
beträufeln, die leere Hälfte darüber klappen und rundum gut
zusammenkniffen. Im heissen Ofen etwa drei Minuten backen, bis der Teig
schön aufgebläht und gebräunt ist und knusprig aussieht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Innerschweizer Käsekuchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser. Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel reg ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisc ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe