Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune)

 
Für den Teig:: 450g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 800g Tomaten grosse Dose,geschälte
   Salz
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  100g Wachholderschinken gekochter,heissgeräucherter,dünn aufgeschnitten
  4 St Sardellenfilets (Anchovis)
  100g Champignons frisch oderEgerlinge
  100g Artischockenherzen kleine,in Öl eingelegt
  100g Oliven schwarz
  2ts Oregano
  200g Mozzarella-Käse
  2tb Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte
er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 El. lauwarmes
Wasser zugeben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit
der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken.
Schinken in 3x3cm grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets
in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden
abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken
abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen,
grosse Exemplare halbieren.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum
einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).

Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem
Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Oregano bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza
legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der
zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4



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