Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune)
Für den Teig:: | 450g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 800g Tomaten grosse Dose,geschälte | |
Salz | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
100g Wachholderschinken gekochter,heissgeräucherter,dünn aufgeschnitten | ||
4 St Sardellenfilets (Anchovis) | ||
100g Champignons frisch oderEgerlinge | ||
100g Artischockenherzen kleine,in Öl eingelegt | ||
100g Oliven schwarz | ||
2ts Oregano | ||
200g Mozzarella-Käse | ||
2tb Olivenöl kaltgepresst |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte
er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 El. lauwarmes
Wasser zugeben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit
der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken.
Schinken in 3x3cm grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets
in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden
abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken
abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen,
grosse Exemplare halbieren.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum
einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).
Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem
Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Oregano bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza
legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der
zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle al nocce
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz ...
Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn ...
Tagliatelle 'alla Bolognese'
Das Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre, den Selle ...
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz ...
Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn ...
Tagliatelle 'alla Bolognese'
Das Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre, den Selle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe