Biscotti Piccanti
100g Mehl | ||
200g Parmesan; gerieben | ||
50g Pecorino sardo, alt gerieben | ||
0.25 geh. TL Chili-Flocken; evtl. mehr | ||
185g Butter, kalt | ||
2 Eigelb | ||
2tb Italienischer Weisswein z.B. Pinot Grigio | ||
FÜLLUNG: | Tomatenpaste; oder | |
Basilikumpaste | ||
REF: | TA 25.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter
dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigelb und Wein
beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten
kalt stellen.
Den Teig anschliessend 4 Millimeter dick auswallen. Gezackte Kreise
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte
des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Immer zwei Kreise mit etwas Paste zusammenkleben, gut andrücken.
Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt
werden. Erst vor dem Servieren füllen.
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