Biscotti Piccanti

  100g Mehl
  200g Parmesan; gerieben
  50g Pecorino sardo, alt gerieben
  0.25 geh. TL Chili-Flocken; evtl. mehr
  185g Butter, kalt
  2 Eigelb
  2tb Italienischer Weisswein z.B. Pinot Grigio
 
FÜLLUNG:  Tomatenpaste; oder
   Basilikumpaste
 
REF:  TA 25.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter
dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigelb und Wein
beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten
kalt stellen.

Den Teig anschliessend 4 Millimeter dick auswallen. Gezackte Kreise
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte
des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Immer zwei Kreise mit etwas Paste zusammenkleben, gut andrücken.

Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt
werden. Erst vor dem Servieren füllen.



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