Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinke

 
Für den Teig:: 450g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe frisch
  190ml Wasser lauwarm
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 400g Champignons frisch oderEgerlinge
  3 St Knoblauchzehen
  1 Bd. Petersilie
  1 St Majoran Stengel, frisch
  4tb Olivenöl kaltgepresst
   Salz
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  100g Parmaschinken
  2tb Parmesankäse frischgerieben



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit
Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind,
schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen.
Pilze in Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen,
Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken.
Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne
mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum
einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).

Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in grosse
Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse
darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4, Pilze, Schinken



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