Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinke
Für den Teig:: | 450g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe frisch | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 400g Champignons frisch oderEgerlinge | |
3 St Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 St Majoran Stengel, frisch | ||
4tb Olivenöl kaltgepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
100g Parmaschinken | ||
2tb Parmesankäse frischgerieben |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit
Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind,
schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen.
Pilze in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen,
Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken.
Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne
mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum
einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).
Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in grosse
Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse
darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4, Pilze, Schinken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Bolognese
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti Bolognese
Den Speck von der Schwarte befreien und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und a ...
Spaghetti Bolognese
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen. Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem We ...
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti Bolognese
Den Speck von der Schwarte befreien und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und a ...
Spaghetti Bolognese
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen. Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe