Pizza con ruccola
600g Pizzateig | ||
Dunst; zum Auswallen | ||
BELAG: | 1 Weisse Zwiebel; fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
Olivenöl; zum Dünsten, Bestreichen, Beträufeln | ||
600g Rucola; oder Brunnenkresse | ||
Salz | ||
Chiliflocken | ||
75g Parmaschinken dünn geschnitten | ||
150g Fontina; frisch gerieben | ||
100g Mozzarella; gerieben | ||
REF: | UZ, 25.02.2000 Pizza, die besten Rezepte | |
AT Verlag Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola
oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höher stellen und
rührbraten, bis die Blätter zusammenfallen, würzen. In ein Sieb
geben, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Den Backofen und das Blech auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren oder vierteln, auf Dunst oder Mehl auswallen und auf
ein Backpapier ziehen. Mit Öl bestreichen.
Backen: 8 bis 12 Minuten im unteren Teil des Ofens.
Herausnehmen, mit Schinken und Gemüse belegen. Den Käse darüber
streuen und mit Öl beträufeln. Weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen
backen. Sofort servieren.
Variante: Statt Rucola oder Brunnenkresse Federkohl verwenden: grobe
Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Sind die Blätter
sehr jung, kann man sie direkt rührbraten. Grössere, kräftigere
Blätter zuerst in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
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