Pizza con ruccola

  600g Pizzateig
   Dunst; zum Auswallen
 
BELAG: 1 Weisse Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
   Olivenöl; zum Dünsten, Bestreichen, Beträufeln
  600g Rucola; oder Brunnenkresse
   Salz
   Chiliflocken
  75g Parmaschinken dünn geschnitten
  150g Fontina; frisch gerieben
  100g Mozzarella; gerieben
 
REF:  UZ, 25.02.2000 Pizza, die besten Rezepte
   AT Verlag Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola
oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höher stellen und
rührbraten, bis die Blätter zusammenfallen, würzen. In ein Sieb
geben, gut ausdrücken und auskühlen lassen.

Den Backofen und das Blech auf 250 Grad vorheizen.

Den Teig halbieren oder vierteln, auf Dunst oder Mehl auswallen und auf
ein Backpapier ziehen. Mit Öl bestreichen.

Backen: 8 bis 12 Minuten im unteren Teil des Ofens.

Herausnehmen, mit Schinken und Gemüse belegen. Den Käse darüber
streuen und mit Öl beträufeln. Weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen
backen. Sofort servieren.

Variante: Statt Rucola oder Brunnenkresse Federkohl verwenden: grobe
Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Sind die Blätter
sehr jung, kann man sie direkt rührbraten. Grössere, kräftigere
Blätter zuerst in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.



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