Pizza inverno Winter-Pizza

 
Für den Teig:: 0.125l Wasser lauwarm
  10g Hefe frische
  200g Mehl
  0.5ts Salz eher weniger
  1tb Olivenöl kaltgepresstes
   Mehl für die Hände
   Olivenöl für das Blech
 
Für den Belag:: 150g Sellerieknolle einerkleinen, noch jungenKnolle
  150g Salatkartoffeln festkochende nehmen
  50g Borlotti-Bohnen aus derDose, Kidneysersatzweise
  1 St Mozzarella-Käse eineKugel
  50g Speck durchwachsen
  5 St Salbeiblättchen
  1 St Rosmarin-Zweig oder
  1ts Rosmarin getrocknet,zerrieben
  1 Bd. Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  50g Parmesan frisch gerieben
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit
dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das
Hefewasser schütten. Salz und Öl daraufgeben und alles
schnell vermengen und verkneten.

Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.
Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit
wenig Mehl überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an
einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang
zugenommen hat.

Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl
einpinseln.

Sellerie von den Blättern befreien und unter fliessendem
Wasser gut abbürsten. Kartoffeln waschen. Kartoffeln etwa 25
Minuten, Sellerie etwa 40 Minuten kochen, bis man mit einer
Gabel leicht hineinstechen kann.

Kartoffeln und Sellerie abgiessen, kalt abschrecken und pellen.
Beide in 1/2cm dünne Scheiben schneiden.

Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Mozzarella in mittelgrosse Würfel schneiden. Speck in dünne
Streifchen schneiden.

Teigkugel mit leicht bemehlten Händen einmal durchkneten, auf
einer kaum bemehlten Fläche oder auf dem Blech mit den Händen
zu einem Fladen auseinanderdrücken. Auf dem runden Blech wird
der Boden mitteldick. Wer ihn ganz dünn mag, zieht ihn zu
einem grösseren Fladen (etwa 38cm) auseinander und legt ihn
auf das grosse rechteckige Blech.

Auf dem Teig zuerst den Mozzarella verteilen, abwechselnd
darauf Kartoffel- und Selleriescheiben. Dann Bohnen und
Speckstreifchen darüberstreuen.

Zuletzt Salbeiblätter auf die Pizza legen, Rosmarin und
Schnittlauch hacken und ebenso darauf verteilen. Die Pizza mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Parmesan überstreuen und
mit Olivenöl beträufeln.

Pizza 10-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis
sich der Rand zu färben beginnt.

TIP: Bäckt der Bäcker die Pizza im unteren Bereich des Ofens,
wird der Boden knuspriger und die Oberfläche saftiger. Bäckt
man sie in der Mitte des Ofens, bleibt der Boden weicher, und
der Belag wird weniger feucht.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 11 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 12.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza



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