Biscuitomelette mit Äpfeln

 
FÜLLUNG: 4 Äpfel
  10g Butter
  1dl Weisswein
  2tb Zucker
  40g Weinbeeren
  1 Msp. Zimt
   Zitronensaft
   Calvados
 
OMELETTE: 6 Eiweiss
  120g Zucker
  6 Eigelb
  1 geh. TL Vanillezucker
  120g Mehl
  1 Zitrone abgeriebene Schale
   Butter
   Mehl
   Puderzucker
 
REF:  Gluschtig, 11.10.2001 Restaurant Hirschen
   Trubschachen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in
eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz weichdämpfen, alle
übrigen Zutaten nach und nach beifügen. Nach Belieben mit
Zitronensaft und Calvados abschmecken.

Für die Omelette: Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach
beigeben. Eigelb, Vanillezucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale
vorsichtig unterziehen.

Eine grössere oder zwei kleinere Omelettenpfannen mit Butter
ausstreichen und mit Mehl stäuben. Die Eimasse in die Pfanne streichen
und zwar so, dass der Aussenrand dicker ist als die Mitte.
Bei guter Hitze backen bis die Oberfläche schön Farbe genommen hat
und beim Berühren einen leichten Widerstand zeigt Anrichten Die
Äpfel auf der einen Hälfte der fertigen Omelette verteilen und die
andere Hälfte darüberklappen. Auf eine Platte stürzen und mit
Puderzucker bestreuen. Sofort servieren



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