Pizza mal anders
Teig:: | 300g Mehl | |
1 Beutel Trockenhefe | ||
1ts Salz | ||
50ml Soja Öl | ||
Belag:: | 300g Creme fraîche | |
300g Ziegenfrischkäse | ||
0.5 unbehandelter Zitrone, aberieb. Schale von | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Äpfel | ||
250g Gorgonzola | ||
200g durchw. Speck | ||
1bn Thymian | ||
50g Rauke | ||
150g Parmaschinken |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben
und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder
durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des
Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen
lassen Creme fraiche und Ziegenkäse glatt verrühren, mit
Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine
Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze
schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides
mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen. und mit Thymian
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Min. backen. Vor dem
Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pappardelle Waldorf
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...
Paprika-Carbonara
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm gr ...
Paprika-Fisch-Auflauf
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. ...
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...
Paprika-Carbonara
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm gr ...
Paprika-Fisch-Auflauf
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe