Pizza mal anders

 
Teig:: 300g Mehl
  1 Beutel Trockenhefe
  1ts Salz
  50ml Soja Öl
 
Belag:: 300g Creme fraîche
  300g Ziegenfrischkäse
  0.5 unbehandelter Zitrone, aberieb. Schale von
   Salz
   Pfeffer
  3 Äpfel
  250g Gorgonzola
  200g durchw. Speck
  1bn Thymian
  50g Rauke
  150g Parmaschinken



Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben
und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder
durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des
Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen
lassen Creme fraiche und Ziegenkäse glatt verrühren, mit
Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine
Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze
schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides
mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen. und mit Thymian
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Min. backen. Vor dem
Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle Waldorf
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...
Paprika-Carbonara
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm gr ...
Paprika-Fisch-Auflauf
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe