Pizza Margherita

  1 Portion Pizzateig (=> Rezept)
  1 Portion Pizzaiola (=> Rezept)
  200g Mozzarella
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Olivenöl
   Basilikum



Zubereitung:
Sie wurde Ende des letzten Jahrhunderts vom Pizzabäcker Raffäle
Esposito für Königin Margherita aus der Taufe gehoben, die damals im
Schloss Capodimonte in Neapel Ferien machte. Ganz viel grünes
Basilikum, weisser Mozzarellakäse und rote Tomaten lassen die Pizza in
den Landesfarben leuchten, wobei das Basilikum entweder erst auf dem
Teller darüber verteilt wird oder vor dem Backen unter Mozzarella
versteckt und so vor zu viel Hitze geschützt wird.

Den Teig in Portionen teilen und jeweils dünn auswellen. Mit
Tomatensauce (Pizzaiola) bestreichen. Mozzarella würfeln und jeweils
auf der Oberfläche verteilen, alles salzen, pfeffern, mit Oregano
bestreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

In den Ofen schieben und je nach Hitze etwa zwei Minuten backen, bis
der Boden knusprig und schön gebräunt ist und der Belag brodelt.
Die heisse Pizza grosszügig mit zerzupftem Basilikum bestreuen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/040312rezepte.rtf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelbrot
Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfe ...
Apfelbrot
Alles ausser Mehl und Backpulver mischen und eine Nacht stehen lassen. Dann beide Zutaten untermischen, Laibe formen und ...
Apfelbrot für die Adventszeit
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe