Pizza Margherita
1 Portion Pizzateig (=> Rezept) | ||
1 Portion Pizzaiola (=> Rezept) | ||
200g Mozzarella | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Olivenöl | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Sie wurde Ende des letzten Jahrhunderts vom Pizzabäcker Raffäle
Esposito für Königin Margherita aus der Taufe gehoben, die damals im
Schloss Capodimonte in Neapel Ferien machte. Ganz viel grünes
Basilikum, weisser Mozzarellakäse und rote Tomaten lassen die Pizza in
den Landesfarben leuchten, wobei das Basilikum entweder erst auf dem
Teller darüber verteilt wird oder vor dem Backen unter Mozzarella
versteckt und so vor zu viel Hitze geschützt wird.
Den Teig in Portionen teilen und jeweils dünn auswellen. Mit
Tomatensauce (Pizzaiola) bestreichen. Mozzarella würfeln und jeweils
auf der Oberfläche verteilen, alles salzen, pfeffern, mit Oregano
bestreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
In den Ofen schieben und je nach Hitze etwa zwei Minuten backen, bis
der Boden knusprig und schön gebräunt ist und der Belag brodelt.
Die heisse Pizza grosszügig mit zerzupftem Basilikum bestreuen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/040312rezepte.rtf
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