Pizza Margherita, Pizza mit

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe
   oder 1 Tüte Trockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 750g Tomaten vollreife frische
  250g Mozzarella-Käse
   Salz
   schwarzer Pfeffer fadM.
  4tb Olivenöl kaltgepresstes
  1bn Basilikum möglichst frisch



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, schälen,
halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Messer
herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett
drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Würfel schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig ausrollen
und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen, mit
Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer
daraufstreuen, anschliessend mit 2 tb Olivenöl beträufeln.
Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abspülen,
sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen Pizza verteilen. Das
restliche Öl auf die Blättchen träufeln und alles noch 5-10 Minuten
backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.
Tip: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen
noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den vorgeheizten
Backofen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Posted by K.-H. Boller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weisswein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min ...
Farfale mit geräuchertem Lachs
1.Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen. ...
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe