Pizza Margherita, Pizza mit
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe | ||
oder 1 Tüte Trockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 750g Tomaten vollreife frische | |
250g Mozzarella-Käse | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer fadM. | ||
4tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
1bn Basilikum möglichst frisch |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, schälen,
halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Messer
herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett
drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Würfel schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig ausrollen
und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen, mit
Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer
daraufstreuen, anschliessend mit 2 tb Olivenöl beträufeln.
Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abspülen,
sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen Pizza verteilen. Das
restliche Öl auf die Blättchen träufeln und alles noch 5-10 Minuten
backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.
Tip: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen
noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den vorgeheizten
Backofen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Posted by K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weisswein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min ...
Farfale mit geräuchertem Lachs
1.Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen. ...
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weisswein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min ...
Farfale mit geräuchertem Lachs
1.Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen. ...
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe