Biscuits nach Art von Granny Hunt
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
125g Schweineschmalz | ||
Milch oder Buttermilch nach Gefühl und Bedarf, gut 400 ml | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen.
In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmalz reinlegen.
Ausreichend Milch dazu geben und langsam mit der Hand das Schmalz mit
der Milch und immer etwas mehr Mehl verkneten. In kreisenden Bewegungen
das Mehl einarbeiten, bis man eine lockere und dennoch feste Teigkugel
hat. Zwischendurch evtl. die Masse von den Fingern abstreifen. Den Teig
auf einer bemehlten Fläche flach drücken, etwa 2 Zentimeter hoch. Ein
Glas (den Glasrand in Mehl stecken) nehmen und die Bisquits ausstechen
und auf ein bemehltes (nicht eingefettetes) Backblech legen. Den Rest
noch mal verkneten und erneut flach drücken und ausstechen. Im
Heissluftofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen, ansonsten im
vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad.
Bisquits schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Man kann auch Butter
und Marmelade darauf geben oder einfach nur eine Scheibe Tomate,
gesalzen und gepfeffert, dazwischen legen.
Quelle: www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig
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