Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart)
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 1kg Tomaten frische vollreife | |
Salz | ||
100g Oliven schwarz | ||
4 St Sardellenfilets | ||
3tb Kapern kleine | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
2ts Oregano getrockneter | ||
6tb Olivenöl kaltgepresst |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze
herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und
Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden und salzen.
Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden.
Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und
rundum einen schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen
Teig entsprechend aufteilen).
Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und
Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber
streuen, Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza
20-30 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb ist.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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