Pizza marinara, Pizza auf Seemannsart

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder
  1 Tüte Trockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 1kg Tomaten frische vollreife
   Salz
  100g Oliven schwarz
  4 Sardellenfilets
  3tb Kapern kleine
   Pfeffer schwarz, fadM.
  2ts Oregano getrockneter
  6tb Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett
drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Würfel schneiden und salzen.

Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden. Die
Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.

Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).

Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und Kapern auf
dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber streuen, Olivenöl
gleichmässig darauf träufeln. Pizza 20-30 Minuten backen, bis die
Kruste hellgelb ist.

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Pizza, P4



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