Pizza marinara, Pizza auf Seemannsart
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder | ||
1 Tüte Trockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 1kg Tomaten frische vollreife | |
Salz | ||
100g Oliven schwarz | ||
4 Sardellenfilets | ||
3tb Kapern kleine | ||
Pfeffer schwarz, fadM. | ||
2ts Oregano getrockneter | ||
6tb Olivenöl kaltgepresst |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett
drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Würfel schneiden und salzen.
Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden. Die
Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).
Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und Kapern auf
dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber streuen, Olivenöl
gleichmässig darauf träufeln. Pizza 20-30 Minuten backen, bis die
Kruste hellgelb ist.
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4
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